Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. de. Efeito da irradiação por feixe de elétrons na qualidade pós-colheita de mamão 'Golden'. 2015. 131 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. Orientadores: Murillo Freire Junior, CTAA; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'. Adubos verdes de inverno: opção para o produtor de leite. Balde Branco, v. 51, n. 621, p. 56-57, 2016. il.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. N. de. Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle. BMC Genetics, v. 15, September 2014

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; MARQUIS, R. J. (ed.). The Cerrados of Brazil: ecology and natural history of a neotropical savanna. New York: Columbia University Press, 2002. 398 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Foraging ecology of attine ants in a neotropical savanna: seasonal use a fungal substrate in the cerrado vegetation of Brazil. Insectes Sociaux, Paris, v. 47, p. 376-382, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, I. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecologia de formigas Attini em vegetacao de cerrado: variacao sazonal de material coletado para fungicultura. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.345-346.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, J. R.; OLIVEIRA, P. S. Ecology of attine ants in the cerrado vegetation of Brazil: seasonal use of fungal substrate. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.77. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDEL-CLARO, K.; OLIVEIRA, P. S. Conditional mutualism in an ant-homoptera association in the cerrado vegetation of Brazil. In: TROPICAL diversity: origins, maintenance and conservation: program and abstracts. San Jose, Costa Rica: Association for Tropical Biology/Organization for Tropical Studies, 1997. p.50. Symposium and Annual Meeting.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. M. C. de. Sobre a interacao de formigas com pequi do cerrado, Caryocar brasiliense Camb. (Caryocaraceae): o significado ecologico de nectarios extraflorais. Campinas: UNICAMP, 1988. 106p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; RESENDE, F. V. Long-life tomato cultivars growing under the hydroponic nutrient film technique. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 59, n. 4, p. 803-806, out./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; RESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de. Producao de cultivares de tomate longa vida no sistema hidroponico NFT. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.195-197, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; OLIVEIRA, J. S. e. Produção de silagem de milho para suplementação do rebanho leiteiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. 10 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, P. S. de; FREIRE JUNIOR, M. Potential of electron beams to control mycotoxigenic fungi in food. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 160-170, jun. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; OLIVEIRA, P. S. R. de; SOUZA, R. J. de. Crescimento, producao e absorcao de nitrogenio do alho proveniente de cultura de tecidos, cultivado com doses elevadas de nitrogenio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.1, p.31-36, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUALBERTO, R.; OLIVEIRA, P. S. R. de; GUIMARÃES, A. de M. Adaptação e estabilidade fenotípica de cultivares de alface do grupo crespa em cultivo hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. d'; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de. Aplicações da agricultura de precisão em pastagens. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO-FILHO, J.; REIS, M. L.; OLIVEIRA, P. S. de; VIEIRA, E. M.; PAES, M. N. Diversity standards and small mannual numbers: conservation of the cerrado biodiversity. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.66, p.149-157, 1994. Suplemento. 4 figuras; 3 tabelas. Apresentado no "Workshop on Ecology and Biodiversity", Rio de Janeiro, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. S. P. F. de; KRONKA, R. N.; CURTARELLI, S. M.; BUTOLO, J. E. Diferentes Níveis de Flavomicina no Desenvolvimento e Qualidade da Carcaça de Suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.7, p. 789-795, jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 181
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/10/2014
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, P. S. de; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; PATRÍCIA SOUZA DE OLIVEIRA, UFRRJ; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  Potential of electron beams to control mycotoxigenic fungi in food.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 160-170, jun. 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12393-014-9093-8.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Foods in general are excellent sources for growth of fungi. These microorganisms can infect food and grow whenever the ideal temperature and moisture conditions for the particular species are present, causing large losses during storage. Furthermore, some fungal species produce mycotoxins, which are compounds that are toxic to humans and animals. The use of electron beams has been shown effective in decontaminating foods, packaging materials, plastic articles and surgical and biological materials, among others. The ease of handling, low cost and employment of electricity to generate ionizing radiation instead of radioactive material such as cobalt-60 are factors that have increased the use of this method. Because of the growing use of electron beams on foods to control pathogenic microorganisms, this review focuses on their use to control fungi that produce mycotoxins on foods, covering the suitable doses, effects on food quality, microorganism reduction rates, applications in the food industry and legislation on use and operational safety.
Palavras-Chave:  Fungos; Irradiação de alimentos; Micotoxinas.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12309 - 1UPCAP - PP2014/0352014.00035
CTAA12309 - 2UPCAP - DD2014/035
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional